中央研究院數學研究所圖書館

Library of Institute of Mathematics, Academia Sinica

館藏借還

• ◆ 如有任何相關流通的疑問, 請線上詢問或聯繫:library@math.sinica.edu.tw
  • ◆ 持有效閱覽證之讀者才可借閱、續借書籍資料。 <我要申請>
  • ◆ 在哪裡辦理借書、續借、還書?
    • 借書:取書後憑證親至流通櫃台機辦理借閱手續,書籍登錄後方可將書攜出館外。
    • 還書:開館時間內可到本館流通櫃檯還書,非開館時間請利用還書箱服務。視聽資料請到櫃檯歸還,禁用還書箱。
    • 續借:請於開館時間內到本館流通櫃檯辦理續借。若您借出之圖書已有人預約或已逾期,則不得辦理續借。
    • 請至續借規則網頁參閱相關訊息。
  • ◆ 預約已借出之圖書
    • 欲借之圖書已借出時,可上網辦理預約
    • 可直接於院內圖書館目錄中辦理預約,點選「預約」進行預約手續。
    • 請至預約規則網頁參閱相關訊息。
  • ◆ 協尋下落不明書刊
    • 若館藏書目記錄為可流通,館內書架卻找不到,您可以填寫表格,申請搜尋該項圖書。搜尋圖書表格可
      在流通櫃檯索取或網上取得。
    • 完整搜尋圖書約需二周,但是大部分圖書可在一周內尋獲。
    • 本館將會告知您尋找結果。
  • ◆ 圖書被催還
    • 若有人預約您借出之圖書,您將接獲e-mail,通知您更新後之到期日。如借期屆滿仍未歸還圖書,將喪失再借閱
      任何圖書資料之權利。
  • ◆ 賠償/抵賠帳單
    • 如您接獲圖書逾期通知單或賠償/抵賠帳單,請持閱覽證至櫃台洽詢或e-mail: library@math.sinica.edu.tw.
      遺失賠償可在流通櫃檯付清。
  • ◆ 借閱規定:請至借閱規定網頁查看。
  • ◆ 罰則及罰金規定:請至違規處理及賠償辦法網頁查看。