數學研究所
You are here:   首頁

中央研究院數學研究所 徵才啟事_2021 [2020]

中央研究院數學研究所從事並推動國內數學研究,為台灣最重要的數學研究中心。 數學所以研究為導向,沒有教學的義務, 以成為國際上領先的研究機構為目標。 在這個信念下,我們歡迎任何領域致力於卓越數學研究的工作者申請正式職位和博士後。

正式職位有分可換長聘的助研究員,副研究員及長聘的副研究員,研究員及特聘研究員等不同的位階。申請者必須在所屬的領域已具有國際認可的研究成果並展現出很好的研究潛力及熱忱。

另有為特優年輕博士設立「數學研究所研究學者」,此職位為期四~五年。

此外,數學所也提供一般博士後職位,此職位為期二~三年。

除了基本薪資待遇之外,在任命的前幾年,獲聘的人員有額外加給及津貼。此外數學所有充裕的研究經費來支持正式職位的工作人員出國參與學術交流,舉辦研討會並可聘博後,建立屬於自己的研究群。

  • 職位:助研究員、副研究員、研究員等正式職位及博士後研究人員、數學研究所研究學者。
  • 資格:2021年8月前取得博士學位,數學研究所研究學者畢業原則上不超過六年。
  • 應備文件:  
    1. 求職信  
    2. 履歷  
    3. 研究成果簡述及研究計畫
    4. 著作目錄
    5. 三封推薦函
  • 申請期間: 新聘委員會將於2020年11月1日開始審查申請, 所有職位於2020年12月1日之前申請者,予以充份考慮。
     
  • 聯絡地址:台北市10617羅斯福路4段1號天文數學館6F中央研究院數學研究所新聘委員會
  • 聯絡電話:02-2368-5999 ext 342
  • 傳真號碼:02-2368-9771
  • 電子郵件:personnel@math.sinica.edu.tw

更多相關訊息

線上申請

資料請直接登錄于報名網站, https://www.mathjobs.org/jobs/IoMAS